sábado, 19 de março de 2011

Trufas de Coco, ou Dia do Pai II


O dia do pai é sempre especial cá em casa. As prendas que o Xavier faz na escola são embrulhadas com carinho, e normalmente vêm recheadas de frases que nos fazem rir, e adorar a sua ingenuidade.
Este ano, comprámos uma moldura digital, que enchemos com memórias dos velhos tempos e dos novos. Adoro rever fotografias antigas porque normalmente as associo logo aos momentos a que pertencem. Aquecem a alma e o coração!



 Ando extremamente cansada deste ano lectivo, mas por outro lado, acho que está a passar rápido demais, o que me assusta. O segundo período é extenso, as aulas tornam-se cansativas, os testes frustrantes e as horas de sono vêm-se diminuídas. Contudo, há-que continuar, porque tudo é para acabar :-)


O meu pai é adepto de sobremesas de colher e de doces que se comem numa dentada, num abrir e fechar de olhos. Tal como o ano passado, este ano também fiz brigadeiros mas quis experimentar alguma coisa diferente. Alguma coisa como isto. Embora semelhantes ao olhar, o sabor é muito diferente. São óptimos!

Feliz dia do pai. Amo-te!


Trufas de Coco - para cerca de 20 trufas - receita adaptada

4 dl de natas
70g de coco ralado
650g de chocolate branco
50g de cacau em pó
100g de manteiga amolecida
Coco ralado e avelãs picadas para envolver

Misturar as natas com o coco e levar ao lume até ferver. Deixar descansar por 30min e coar por um passador. Ferver o creme pela segunda vez. Picar o chocolate branco e juntar ao creme de natas com o cacau em pó. Bater energicamente de modo a derreter o chocolate. Acrescentar a manteiga. Mexer.
Verter o preparado para um prato e deixar arrefecer 10 minutos no congelador.
Com as mãos, formar pequenas bolas e passá-las pela cobertura. Colocá-las no frigorífico até à hora de servir.

Nota: O cacau em pó é facultativo, utilizei-o porque é o preferido, e porque adoro a sua cor nestes doces.

8 comentários

Ana Rita Marreiros disse...

Ficaram uns miminhos lindos, lindos!!!
Aposto que se foram num instante.é o perigo destes docinhos que se comem duma vez...desaparecem num piscar de olhos!

Bjokas
Rita

Isabel Salvador disse...

Ficaram muito bem fofinha e o meu adorou com certeza bjokinhas minha querida

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Olá,
Parabéns pelas tuas trufas, ficaram lindas e de certeza que bem gulosas ;)
Beijinhos e que tudo corra melhor agora, pois a Primavera está a chegar e o SOl ajuda sempre a encarar com mais ânimo qualquer trabalho, dificuldade, aborrecimento.
Compreendo-te tão bem...
Romã:*

Caderninho de Receitas disse...

Ainda não tínhamos tido oportunidade de escrever um comentário, mas hoje é o dia. Estas trufas devem ser deliciosas, aqui em casa adoramos e a Margarida é fã numero um de brigadeiros. É uma óptima sugestão para oferecer na Páscoa que vem ai.
Aproveitamos para te disser que adoramos este teu cantinho e eu (margarida) espero daqui a uns anos ter um cantinho assim só para mim, agora divido-o com a minha mãe. =)
beijinhos Margarida e Carolina

Rosa Forte disse...

Sempre que visito o teu blog, acontece em mim um conjunto de sensações visuais, saborosas e com cheirinho gostoso! :)

Não sei o teu segredo. Talvez tenha a ver com a física, a química, ou, simplesmente, boa culinária!!

Deixando a confusão das minhas sensações para trás, muitos parabéns pelo blog, pelo trabalho, pela culinária, pelo bom gosto e pela elegância de todas as coisas! :)

Adelaide Mesquita disse...

Olá Ana!
Estas eu vou ter que arranjar um tempinho para experimentar. Parecem deliciosas.
Bj
Milai

Mimos na Comida disse...

Olá Ana Maria,

A minha irmã apresentou-me o teu blog porque ela estava a adorar andar por aqui e logo eu vim espreitar... mas que coisa mais linda este blog.
As fotos são fantásticas, os textos uma coisa deliciosa de se ler e as receitas...bem... mesmo ao nosso gosto - simples, deliciosas, lindas no resultado final. Enfim, vou passar a vir aqui sempre. Parabéns!
Beijinhos.
Magda

Anónimo disse...

Olá Ana,
Hoje descobri o teu blog... Fiquei fascinada e claro, fã... Adorei...
Um abraço,
Maria Jorge

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Maira Gall