Finalmente consigo respirar. Semanas invadidas de testes, trabalhos e provas, como se não houvesse amanhã; saídas de trabalho e fins-de-semana passados a estudar. E mesmo com os exames nacionais esta semana, posso com toda a certeza dizer que estou de volta.
O Verão já se sente, arrumamos com vontade todas aquelas luvas e cachecóis numa caixa, e recebemos calorosamente as sandálias, os vestidos e os fatos-de-banho. Os dias de praia, os almoços ao ar livre, as jantaradas até às tantas, os gelados, as viagens, os acampamentos e as roupas leves. Meus amigos, chegaram.
O Verão já se sente, arrumamos com vontade todas aquelas luvas e cachecóis numa caixa, e recebemos calorosamente as sandálias, os vestidos e os fatos-de-banho. Os dias de praia, os almoços ao ar livre, as jantaradas até às tantas, os gelados, as viagens, os acampamentos e as roupas leves. Meus amigos, chegaram.
Hoje? Regresso, e só tenho uma coisa a dizer: parabéns mãe!
Bolo de Natas
Para a massa
8 ovos
110g de açúcar
Sumo de 1 limão
120g de farinha
80g de maizena
110g de açúcar
Sumo de 1 limão
120g de farinha
80g de maizena
Para o recheio e decoração
5dl de natas
25g de açúcar em pó
3 folhas de gelatina branca
1 gema
25g de açúcar em pó
3 folhas de gelatina branca
1 gema
3 colheres de sopa de leite frio
Morangos
Numa tigela bata 8 gemas com 70g de açúcar até obter um creme fofo.
Bata 8 claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Enquanto bate, junte, a pouco-e-pouco 110g de açúcar. Adicione as claras e o sumo do limão ao creme das gemas. Junte 120g de farinha peneirada com 80g de maizena e misture cuidadosamente.
Bata 8 claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Enquanto bate, junte, a pouco-e-pouco 110g de açúcar. Adicione as claras e o sumo do limão ao creme das gemas. Junte 120g de farinha peneirada com 80g de maizena e misture cuidadosamente.
Unte duas formas com manteiga e polvilhe com farinha. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno a 165º até estarem cozidos. Deixe arrefecer e desenforme.
Prepare um creme de natas: ponha de molho em água fria 3 folhas de gelatina. Numa tigela misture 1 gema, 25g de açúcar e 3 colheres de sopa de leite frio. Coloque a tigela em banho-maria, sem deixar ferver e bata a mistura até ficar espumosa.
Escorra a gelatina e dissolva-a no preparado anterior. Retire a tigela do banho-maria e deixe arrefecer. Entretanto, bata 5dl de natas com 25g de açúcar em pó. Junte o creme preparado às natas e reserve.
Barre a primeira metade do bolo com o creme e sobreponha a segunda por cima. Cubra a parte superior do bolo e coloque o restante creme num saco de pasteleiro. Decore o bolo com as natas e morangos cortados.
Fonte: Livro de Receitas de Pastelaria e Sobremesas da Vaqueiro (Adaptado)
28 comentários
Que belo regresso...pura tentação, ficou lindo!
Foi um regresso em beleza! Parabéns à sua Mãe pelo Aniversário e por ter uma filha tão prendada e ajuizada! Parabéns para si por ter terminado o ano de estudos com sucesso. Depois de tanto trabalho e empenhamento e tantos sacrifícios, valeu a pena! Parabéns. E agora, boas Férias !
Bjs. Bombom
Está lindo e de certeza muito delicioso.
Bjinho
Olá Ana
Parabéns á tua mãe. Fizeste-lhe um bolinho bem lindo.
Beijocas ♥
Que regresso em grande...PARABÉNS à mãe pelo seu aniversário e à filha pelo LINDO bolo que fizeste.
Beijinhos
Parabéns à mãe (aqui para nós que ninguém nos "ouve" faz anos no mesmo dia que eu :)) Tenho a certeza de que o seu melhor presente para além deste delicioso bolo, é a filha maravilhosa que tem!
Um beijinho às duas.
Olá Ana!
Ainda bem que já estás de regresso.
Parabéns pelo bolo que está com um óptimo aspecto e deve ter ficado delicioso.
Já agora dá os meus parabéns à tua Mãe
um beijinho grande para vocês as duas!
Boa sorte para os exames!
Olá Ana,
O bolo da tua mãe ficou lindo e devia estar uma delícia!!
Beijinhos,
Lia.
E que regresso... Parabéns :* Perfeito como sempre :)
Que lindo esse bolo ficou! Com certeza fez sucesso com a mamãe!
Parabéns a ela! É bom que tenha voltado!
Beijos!
Foi um regresso em grande!!!!
Parabéns à tua mãe e parabéns a ti pelo bolo maravilhoso!!!!
Beijocas :)
P.S. Boa sorte para as provas que aí vêm!!!!
que bom que regressaste!
adoro ver o teu blog, tens mesmo mao para a cozinha! :)
sofia
http://daprussia.wordpress.com
Que bom que estás de volta;)assim posso admirar estas pequenas maravilhas,ai este bolo está com um aspecto delicioso,nham,mhan:))
Beijinhos
Fantástico regresso com um bolo maravilhoso :)
bem vinda!
regresso em grande, muitos beijinhos!
Bem voltada :] Quanto ao aniversário da tua mãe, deixei um comentário no Facebook dela!
E para o regresso, belo bolo! =P
bom regresso :)
E que regresso! Com um bolo fantástico! Parabéns atrasados à mãe :) beijinhos
Ana Maria, que blogue lindo!
Pelo que já ouvi falar, Portugal é um país lindo! Deu para afirmar com convicção isto, após ver o "quintal" de sua casa! Que belo jardim.
Parabéns pelo sucesso, você sabe transmitir com leveza as coisas belas da vida com doces palavras.
E belo bolo, adoro coisas feitas com nata! Principalmente os tradicionais biscoitos de nata!!!
AH, e por falar: sou brasileiro!
Abraços.
Que regresso... Parabéns para a mãe e para a filha !
Um regresso em grande!!! Este bolo está fantástico, adorei....
Que bolo fresquinho!
Parabéns à Mãe!
E bom regresso o teu!
Beijinhos.
Há muito tempo que não passava por cá, só agora vi a nova imagem do blog que ficou muito fixe.
E adorei este bolinho :)
Beijinho e boas férias
Um regresso em grande com uma nova imagem e com um belo bolinho.
Bjs
Menina vc tem talento!!! Adorei suas receitas, parabéns!
Bjks
Seu blog é muito fofo!
Vc esta de Parabéns!
Quando puder vem me visitar!
http://receitasdatatialves.blogspot.com/
que lindo bolo!
magnifico.
Que beleza de blog... gostaria de ver mais receitas novas
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
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