domingo, 3 de outubro de 2010

Dia de Chuva e Tarte de Pêssego

Sou uma desgraça. Não ponho cá os pés há quatro meses! Desta vez, tenho uma boa desculpa. A minha vida tem andado uma confusão; não tão confusa como os filmes do Regresso ao Futuro, mas confusa o suficiente para me pôr a cabeça a andar à roda.

Passando à frente a parte em que a minha cabeça quase tem um curto-circuito, as férias foram fantásticas. Houve sempre coisas para fazer, e muita, muita diversão. Agora, estou oficialmente no 10º ano do curso de Línguas e Humanidades, o melhor para mim, acho, já que adoro letras.

Não tenho tido muito tempo para cozinhar. E, quando o faço, a oportunidade de tirar fotografia não aparece. Ou, o que costuma acontecer mais vezes, é que são receitas rápidas, para um pequeno-almoço apressado antes de ir para a escola.

Hoje, finalmente choveu. Digo eu, a sorrir, já que adoro o frio e a chuva, as galochas, as golas altas e os cachecóis. Não me perguntem porquê, mas estas coisas sempre me fascinaram.
E, como houve muuuito tempo, a cozinha acolheu-me durante uma parte da tarde. O suficiente para fazer uma tarte de pêssego.

PS: A página de fãs do facebook, voltou à actividade também. Podem visitá-la, aqui.

Tarte de Pêssego

5 pêssegos
3 ovos
1 gema de ovo ou geleia
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 embalagem de massa folhada

Forrar a tarteira com a massa folhada. Retirar o excesso e reservar. Descascar e cortar os pêssegos em rodelas e colocá-los no fundo da tarteira, de modo a cobrir o fundo.
Bater os ovos, as natas, o açúcar branco e o açúcar baunilhado e verter para a forma. Levar ao forno a 180º.
Com a massa folhada restante, cortar tiras e formar um entrançado, que é colocado 10 minutos depois de a tarte estar no forno. E previamente pincelado com a gema de ovo batida ou com a geleia.
Retirar quando estiver dourada.

18 comentários

Milai disse...

Olá Ana Maria!
Já tinha saudades de a ver por aqui.
Esta tarte deve ter ficado divina.
Acho que também me vai apetecer experimentar, num destes dias.
Eu também gosto mais do tempo mais frio. Detesto calor, dou-me muito mal com ele, já que perco a vontade de fazer qualquer coisa. Diga-se de passagem que também nasci no Outono por isso me dou melhor com ele...eheheheh
Bjs

Anónimo disse...

Por favor volta, estás perdoada! morro de saudades dos teus cozinhados, lindos, apetitosos, com maravilhosa fotografias! continua no activo!Pleeeaasseee!

Carol Pimentel disse...

Oi Ana Maria.
Adorei o seu blog. Muito talento você tem.
Já estou te seguindo.
Beijos e boa semana
Carol

http://cozinhando7.blogspot.com

conceicao disse...

Que óptimo aspecto.
Bjs

Paulinha disse...

Ficou lindissima!!

Daniel F. Moura disse...

Amiguinha, que delicia de tarte ... apaixonante ...

abraço
Daniel Moura
feitonahora.blogspost.com

kikas disse...

bem vinda!
parabéns pela foto que tens no blogue está um espanto!
a tarte tem um óptimo aspecto, parabéns e uma boa semana.
bjs tudo de bom

disse...

que linda tarte!!
mesmo bonita!

Anónimo disse...

Cheguei aqui através do facebook.
Parece que és uma miúda empreendedora, alegre, positiva...assim sendo acho que vais muito longe para realizares os teus sonhos.
Quando fores famosa poderei dizer que já te "sigo" há muitos anos.
Parabéns...e aos pais também.

Teresa Patrício

Ana Powell disse...

Olá Ana
Como sempre arrasaste com esta receita.
Votos de muito sucesso ♥

ameixa seca disse...

Boa sorte na escola :) Esta tarte está linda e perfeita para estes dias cinzentos.

Belocas disse...

Olá Ana, foi um regresso em grande com esta tarte que deve ser uma delícia e fotos maravilhosas.
O blog também está com um visual muito bonito.
Um bom ano escolar...
Gostei da visitinha no Iguarias Caseiras.
Bjocas

Cleo disse...

E ela voltou! :)

isabel disse...

Olá Ana Maria, menina prendada e talentosa,
é sempre um prazer ler as tuas receitas e admirar as tuas belíssimas fotos! Prazeroso é também ainda tentar reproduzir e saborear em casa as tuas partilhasmaravilhosas.
Desejo-te muito sucesso na Vida Ana Maria: estás no caminho certo rumo a ele.
Beijinho.

Salsa Verde disse...

Olá Ana,
Como é hábito, receitas sempre lindas, saborosas e com um aspecto de dar água na boca!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Gina disse...

Tem razão quanto aos cachecóis, ficam muito bem em você!
Você demora, mas quando aparece sempre nos traz ótimas receitas e belas fotos.
Bjs.

Guilherme disse...

Parabéns. Tão jovem, talentosa e ainda por cima com bom gosto para gastronomia.

Muito legal seu blog.

visite meu blog tb. será bem-vinda.
buonissimacucina.blogspot.com

Ritinha disse...

Que aspecto divinal, já ia uma fatiazinha :P

© MÃO NA MASSA
Maira Gall