Passando à frente a parte em que a minha cabeça quase tem um curto-circuito, as férias foram fantásticas. Houve sempre coisas para fazer, e muita, muita diversão. Agora, estou oficialmente no 10º ano do curso de Línguas e Humanidades, o melhor para mim, acho, já que adoro letras.
Não tenho tido muito tempo para cozinhar. E, quando o faço, a oportunidade de tirar fotografia não aparece. Ou, o que costuma acontecer mais vezes, é que são receitas rápidas, para um pequeno-almoço apressado antes de ir para a escola.
Hoje, finalmente choveu. Digo eu, a sorrir, já que adoro o frio e a chuva, as galochas, as golas altas e os cachecóis. Não me perguntem porquê, mas estas coisas sempre me fascinaram.
E, como houve muuuito tempo, a cozinha acolheu-me durante uma parte da tarde. O suficiente para fazer uma tarte de pêssego.
PS: A página de fãs do facebook, voltou à actividade também. Podem visitá-la, aqui.
5 pêssegos
3 ovos
1 gema de ovo ou geleia
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 embalagem de massa folhada
Forrar a tarteira com a massa folhada. Retirar o excesso e reservar. Descascar e cortar os pêssegos em rodelas e colocá-los no fundo da tarteira, de modo a cobrir o fundo.
Bater os ovos, as natas, o açúcar branco e o açúcar baunilhado e verter para a forma. Levar ao forno a 180º.
Com a massa folhada restante, cortar tiras e formar um entrançado, que é colocado 10 minutos depois de a tarte estar no forno. E previamente pincelado com a gema de ovo batida ou com a geleia.
Retirar quando estiver dourada.
18 comentários
Olá Ana Maria!
Já tinha saudades de a ver por aqui.
Esta tarte deve ter ficado divina.
Acho que também me vai apetecer experimentar, num destes dias.
Eu também gosto mais do tempo mais frio. Detesto calor, dou-me muito mal com ele, já que perco a vontade de fazer qualquer coisa. Diga-se de passagem que também nasci no Outono por isso me dou melhor com ele...eheheheh
Bjs
Por favor volta, estás perdoada! morro de saudades dos teus cozinhados, lindos, apetitosos, com maravilhosa fotografias! continua no activo!Pleeeaasseee!
Oi Ana Maria.
Adorei o seu blog. Muito talento você tem.
Já estou te seguindo.
Beijos e boa semana
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Que óptimo aspecto.
Bjs
Ficou lindissima!!
Amiguinha, que delicia de tarte ... apaixonante ...
abraço
Daniel Moura
feitonahora.blogspost.com
bem vinda!
parabéns pela foto que tens no blogue está um espanto!
a tarte tem um óptimo aspecto, parabéns e uma boa semana.
bjs tudo de bom
que linda tarte!!
mesmo bonita!
Cheguei aqui através do facebook.
Parece que és uma miúda empreendedora, alegre, positiva...assim sendo acho que vais muito longe para realizares os teus sonhos.
Quando fores famosa poderei dizer que já te "sigo" há muitos anos.
Parabéns...e aos pais também.
Teresa Patrício
Olá Ana
Como sempre arrasaste com esta receita.
Votos de muito sucesso ♥
Boa sorte na escola :) Esta tarte está linda e perfeita para estes dias cinzentos.
Olá Ana, foi um regresso em grande com esta tarte que deve ser uma delícia e fotos maravilhosas.
O blog também está com um visual muito bonito.
Um bom ano escolar...
Gostei da visitinha no Iguarias Caseiras.
Bjocas
E ela voltou! :)
Olá Ana Maria, menina prendada e talentosa,
é sempre um prazer ler as tuas receitas e admirar as tuas belíssimas fotos! Prazeroso é também ainda tentar reproduzir e saborear em casa as tuas partilhasmaravilhosas.
Desejo-te muito sucesso na Vida Ana Maria: estás no caminho certo rumo a ele.
Beijinho.
Olá Ana,
Como é hábito, receitas sempre lindas, saborosas e com um aspecto de dar água na boca!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Tem razão quanto aos cachecóis, ficam muito bem em você!
Você demora, mas quando aparece sempre nos traz ótimas receitas e belas fotos.
Bjs.
Parabéns. Tão jovem, talentosa e ainda por cima com bom gosto para gastronomia.
Muito legal seu blog.
visite meu blog tb. será bem-vinda.
buonissimacucina.blogspot.com
Que aspecto divinal, já ia uma fatiazinha :P
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