quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Antes que chegue o Natal


A casa está um caos.
As bancadas da cozinha estão cobertas de farinha, corta-massas, taças e tacinhas. É dia de  bolachas de Natal.




Bolachas de Mel - para cerca de 70 bolachas
350g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de soda
120g de manteiga
4 colheres de sopa de mel
1 ovo batido
200g de açúcar louro

Glacé
Açúcar em pó
Água
Corantes alimentares de cores variadas

Pré-aquecer o forno a 200º, forrar tabuleiros com papel anti-aderente. Colocar a manteiga, o mel e o açúcar louro numa caçarola em lume brando, mexendo sempre.
Peneirar a farinha e o bicarbonato de soda para um recipiente. Juntar a mistura anterior e o ovo batido.
Amassar tudo muito bem e formar uma bola. Cobrir com película e refrigerar por 30 minutos.
Polvilhar a mesa de trabalho - que deve estar impecável - com farinha. Estender a massa com o rolo e cortar as bolachas com os corta-massas.
Levar as bolachas ao forno durante 10 minutos ou até ficarem douradas.
Enquanto as bolachas arrefecem, preparar a decoração. Deitar num recipiente uma determinada quantidade de açúcar - as quantidades variam com o número de bolachas - e juntar algumas gotas de água até formar uma pasta espessa. Colorir. 
Colocar num pequeno saco de pasteleiro com bico fino e decorar as bolachas.

5 comentários

Luisa Alexandra disse...

Ficaram mesmo lindas essas bolachas!
Votos de um Feliz Natal.

Carla disse...

Feliz Natal!!! Um beijinho de uma leitora assídua!

Diogo Marques disse...

Melhor cenário que esse da cozinha é impossível! :) Belas bolachinhas!

Bom natal!

Susana disse...

Também esta semana fiz várias bolachas e ainda não terminei! Gostei muito das tuas bolachas. Parabens.

E um feliz natal.

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Lindas Bolachinhas e umas fotos maravilhosas :)
Votos de um Natal muito feliz e doce na companhia da família e dos mais queridos.
Romã :*

© MÃO NA MASSA
Maira Gall