Ana Maria Henriques, 18 anos.

para dúvidas, sugestões, ou previsão do futuro:
anamariareisemail@gmail.com

sábado, 31 de Dezembro de 2011

A última receita do ano


“Vamos parar antes de abrirmos o champanhe e celebrarmos o ano novo para reflectir no ano que acabou de passar. Para nos lembrar-mos de todos os triunfos e de todos os erros, de todas as promessas cumpridas e quebradas. As vezes que nos dispusemos a grandes aventuras e as que nos fechámos com medo de nos magoarmos. Porque é para isso que festejamos um novo ano, para termos outra oportunidade. Oportunidade de perdoar, de fazer melhor, de fazer mais, de dar mais, de amar mais. Então quando tocarem as doze badaladas, vamos nos lembrar de nos amarmos uns aos outros, de sermos bons e leais uns 
com os outros. Não só esta noite, mas ao longo de todo o ano.” 
- New Year's Eve, the movie. 


Considerem isto o meu ''Feliz 2012'' ♥


*esta receita é um re-post, poderá ver AQUI a anterior*

Pavlova de Frutos Vermelhos

6 claras
300g de açúcar
1 colher de chá de baunilha em pó
2 pacotes de natas
Morangos, framboesas, mirtilos, amoras e groselhas para cobrir
1 pedaço de chocolate culinário

Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as claras durante 4 minutos. Juntar o açúcar aos poucos e bater. Adicionar a baunilha e envolver manualmente.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e amontoar a pavlova no centro. Baixar o termóstato para os 150º e levar ao forno por 1h10m.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Bater as natas firmes e deitar sobre a pavlova. Cobrir com os frutos. Ralar o chocolate e polvilhar.



12 comentários:

Ameixinha disse...

Que linda, um mimo :)

Atelierdetartas disse...

Acabei de descubrir o seu blog, é lindo e parabéns! Ahh, aproveito para desejar un Feliz Ano Novo! Um abraço desde Mallorca.

amanditas.com disse...

Olá,

Estou impressionada c/a sua sensibilidade (resumindo: adorei o seu blog e estou seguindo... Além dos textos, as fotos são excelentes!

Parabéns e Feliz 2012 :)

Bjos,

são33 disse...

DESCOBRI O TEU BLOG POR ACASO E ADOREI .
NUNCA FIZ PAVLOVA MAS CONFESSO QUE TENHO BASTANTE VONTADE, TENHO ATÉ CLARAS CONGELADAS JUSTAMENTE PARA A FAZER.
E SERÁ CERTAMENTE DE FRUTOS VERMELHOS QUE ADORO.
A TUA FICOU FANTÁSTICA.
DESEJO-TE UM EXCELENTE 2012.
BJS

Rita disse...

Linda e de certeza deliciosa esta Pavlova. Sabe a nuvem doce. :) Um Feliz 2012!

Luisa Alexandra ♥ disse...

Espero que o Ano Novo seja pródigo em saúde e felicidade e alcances todos os teus objectivos.

Ondina Maria disse...

Ana Maria, estou encantada com o teu blogue: as receitas, as fotos, é tudo muito bonito, bem pensado, com muita qualidade. Consigo ver o teu amor e carinho pela culinária, presente em cada mensagem. Agora que descobri este espacinho maravilhoso tenciono voltar cá muitas vezes! Feliz 2012 :)

Formiguinha disse...

Olá!

Parabéns Ana Maria pelo excelente blogue que tens. Fiquei extremamente admirada pelo teu talento, tanto na cozinha como nas fotos (confesso que fiquei com uma pontinha de inveja porque nunca consigo tirar fotos perfeitas). Tão novinha e com tão bom gosto. Tenho um filho da tua idade e não me importava nada que fosse um bocadinho como tu:)Mas este Natal consegui a ajuda dele para fazer bolachas e até se saíu muito bem...

Por adorar tanto o teu cantinho já fiquei tua seguidora para assim te visitar mais vezes.

Bom Ano!

Beijinhos:)

sabor com letras disse...

Essas frutas frescas enchem os olhos... Lindo demais!

Jenopolis disse...

Que delícia! Parece um bolo o que eu encontrei na Finlândia. Lembra-me de neve com jóias. É perfeita para um ano novo!

Nizz disse...

Adorei esta receita! Acabei de descobrir o blog e estou a adorar, fotos bonitas e receitas tentadoras ;) vou mesmo ter de o seguir!

Nizz disse...

Estive a ler a tua "biografia" ;) e posso dizer que, de forma engraçada, me identifico muito contigo x) Também adoro cozinhar desde pequenita e o gosto veio pela mão do meu pai! E, curiosamente, também toquei flauta transversal e adoro arte em geral ;)