segunda-feira, 25 de abril de 2011

Brincar com Maçapão


As férias acabaram e amanhã vai começar tudo de novo, com a única diferença que a duração é muito menor. Bom para mim, que já não penso noutra coisa sem ser praia. Não fosse eu branca como a neve, não estava a pensar nisso agora.

Aniversários já não são aniversários sem os doces de maçapão da minha Tia Célia, que, com todo o carinho os faz e nos ensina a fazer.
São sem dúvida dos meus doces favoritos. As formas carinhosamente moldadas à mão inspiram o olhar, as cores atraem-nos e sem dar-mos conta, estamos com um deles na mão, e o sabor é simples, mas fantástico. :-)

Docinhos de Maçapão do Algarve


500g de miolo de amêndoa
500g de açúcar
1 clara
Corante alimentar de cores diversas
Doce de ovos ou doce de ''gila'' para rechear. 



Escaldar as amêndoas, escorrer e pelar. Triturar as mesmas até ficarem em pó. Numa taça larga, misturar as amêndoas agora em pó, com o açúcar. Adicionar a clara de ovo, e, utilizando as mãos amassar vagarosamente de modo a incorporar tudo. Neste ponto, a massa pode ser moldada de seguida, ou pode repousar uma hora, duas; ou mesmo de um dia para o outro.
Moldar a pasta de amêndoa em diversas formas e rechear. Colorir com o corante alimentar utilizando uma pequena trincha com movimentos suaves.

Colocar em pequenas forminhas de papel.

20 comentários

Felismina disse...

Que coisa mais linda,

bjs

Anónimo disse...

Oiii!!!
Passando pra lhe desejar uma semana iluminada e muito produtiva!!!
Bjs

Vânia Costa disse...

Ficaram tão lindos Ana! ;)

Também adorava saber fazê-los e moldá-los assim, à mão, e depois colori-los, com muita paciência...! :D

Adoro estes bolinhos de massapão, são umas das minhas verdadeiras perdições!

Beijinho*

Ana Powell disse...

Uns autênticos tesouros ♥

ameixa seca disse...

Fez este mês um ano que tive um workshop de bolinhos de maçapão no Algarve. Adoro-os :)

❥❥❥ disse...

Adoro!!!

❥❥❥ disse...

Adoro!!!

Margarida Sousa disse...

é mesmo lindo , não é ?

Lina disse...

Olá, Ana!Que lindos estes docinhos, dá até pena de os comer!
Beijinhos e bom regresso

Mimos na Comida disse...

Fantástico! Que bom ter uma tia assim.
:-)
Beijinhos,
Magda

Cidália disse...

Que lindos!
Ficaram um espanto e devem ser uma delícia.
Beijinhos

Marmita disse...

Ficaram lindos, muitos PARABÉNS.. tens imenso jeito! beijo da Marmita

Margarida Sousa disse...

óoh , obrigada ana maria (:
eu também adorei o teu blog , é muito "doce" ;D

Caderninho de Receitas disse...

Ficaram lindos. Mesmo perfeito.
Vais ver que logo logo estarás rodeada de praia por todo o lado. O 3º período vai passar num abrir e fechar de olhos =)
beijinhos

Barida disse...

que lindos estes bolinhos, e o sabor é uma maravilha! quando vou ao Algarve nunca resisto a comer uns :) beijinhos

Raspas de Laranja disse...

Muito bonitos, e são uma delicia. :)

Filha+Mae na cozinha disse...

Ola Ana a moira falou me do teu blogue e eu decidi espreitar.Adoro as receitas.
Acerca do massapao eu tive sempre receio de o fazer, nao e muito dificil pois nao?
Sempre adorei essas coisinhas coloridas que se poem em cima do bolo.
Eu tembem tenho um blogue e se quiseres podes visita lo.
Uma das coisas que me interessou no teu blogue e que tens praticamente a mesma idade que eu(pois eu so faço 15 a 10 de maio)
Bjs mariana rente

Margarida disse...

Lindos os docinhos, ate dá pena come-los!!!

Gostei do teu blog, e ainda por cima pela tua idade, mto bem, pena que eu nao tenha alunas aqui na escola que se interessem assim por coisas que valem a pena!!!

Parabens!!!

Se quiseres passar no meu cantinho para dares uma cuscadela, fica á vontade!!

Beijinhos e continua mta força!!!

Inêsf disse...

uhuh, bem delicioso *.*
Segui*
Mil beijinhos

Margarida Sousa disse...

tenho um selo para ti no meu blog ♥

© MÃO NA MASSA
Maira Gall