Na época do Carnaval é costume da nossa terra fazer coscorões e polvilhá-los com açúcar em pó, enquanto na quadra natalícia, a Avó Irene faz sempre calda de açúcar.
Hoje, e com muito gosto, o tradicional vem à mesa.
1 kg de farinha
8 ovos
100g de margarina
80g de banha
Sumo de 4 laranjas
Raspa de 2 limões
1 colher de sopa de aguardente
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó q.b
Numa tigela grande e larga deitar a farinha e a margarina e a banha derretidas. Bater bem. Juntar as gemas, o sumo das laranjas e a raspa dos limões e bater novamente.
Adicionar o fermento e a aguardente, mexer. Bater as claras em castelo e verter para o preparado. Envolver.
Amassar e bater muito bem a massa contra a mesa de trabalho (impecavelmente limpa) e formar uma bola. Deixar repousar por cerca de meia hora.
Aquecer o óleo numa fritadeira e estender a massa na mesa, com uma espessura aproximada de 2/3mm. Cortar rectângulos do tamanho desejado e fritar.
Polvilhar com açúcar em pó, ou canela.
11 comentários
Tb são os meus preferidos, mas eu gosto mais com calda de açúcar!
Convido-te a passares pelo meu novo cantinho:
www.oquehaprojantar.blogspot.com
Beijinho
Uma receitinha tipica mas tão boa que não passa de moda!!!
Fotos muito agradáveis!!!
Bjokas
Rita
estou encantada por ti, ana maria. :)
Que bonitos ficaram os teus princesinha,bjokinhass
também gosto imenso!! não como desde o natal!!
muito bom, adoro!!
Bjs**
Ana, como sou descendente de madeirenses, temos a tradição de fazer as malassadas, adoro!! bj Nina
O teu post levou-me à infância :)
Não havia Natal nem Carnaval que não me deliciasse, hummmmm.
Agora fiquei de desejos ehehehe.
Estão mesmo apetecíveis ;)
Beijinhos:*
São uma delícia :)
Muito bom.
Je n'en fais jamais mais j'adore ça.
Adorei o teu blogue! É uma delícia encontrar alguém da tua idade a cozinhar assim. Parabéns pelas receitas! Agora... sem querer abusar... onde é que eu posso encontrar uma toalha de mesa lindíssima como a que usaste nestas fotografias? Agradeço a ajuda! Beijinhos
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