Hoje, e por exigências de um Xavier doente, fiz bolo de coco.
O meu maior receio ao fazer este bolo é que fique muito seco, uma das piores características que um bolo pode ter. Acertei na receita! A massa é super fofinha e húmida. Fantástico!
3 ovos
160g de açúcar
180g de farinha
140g de coco ralado
1 iogurte natural
125g de manteiga
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Geleia para pincelar
Pré-aquecer o forno a 250ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com coco ralado.
Bater o açúcar com a manteiga até formar um creme fofo. Juntar os ovos um a um, mexendo após cada adição. Juntar o iogurte, a farinha, o bicarbonato e o sal. Bater bem de forma a ligar tudo.
Verter o preparado para a forma e levar ao forno por 40min ou até o palito sair limpo.
Desenformar e pincelar com geleia ainda quente. Polvilhar com o coco ralado.
Servir o bolo inteiro, ou cortar em cubos.
10 comentários
Que bonito.Também gosto dos boos humidos e fofos!Esse está mesmo no ponto...
As melhoras do pessoal aí de casa, e tu cuida te para escapares...
Bjinho
Rita
Muito bom aspecto o teu bolo gostei e as melhoras aí para casa,bjokinhass
Mas e o que é que te sai mal e tu não contas :P tens umas mãozinhas de ouro. Este bolinho está maravilhoso.
Este vai ficar na minha lista para fazer! A geleia para a cobertura era de que sabor?
Tem um aspecto delicioso, eu sei quem ia adorar, o meu filho mais velho!!!
ele adora coco.acho que vou levar a receitinha para experimentar.
bjs
Hélia
Olha,nem sei por onde começar!
O bolo está mesmo de babar, ainda por cima adoro coco!
As fotos estão cada vez mais lindas!
O que não está lindo é o resto da familia doente...espero que melhorem!
Beijinhos grandes.
está tão lindo que aposto que o xavier ficou logo bom, só de o ver!
Ola gostei muito do teu cantinho e ja te estou a seguir, visita tambem os meus e torna-te seguidor.
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Olá Ana
adorei as fotos do bolo. no fim de semana que passou também fiz um bolo de iogurte e côco que não ficou muito famoso ;) parece que não tenho muita "mão" para doces...
esse bolo levou fermento?
adorei o blog ;)
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