domingo, 30 de janeiro de 2011

Pavlova com Frutos Vermelhos

Para este fim-de-semana só preciso da lareira acesa, da minha manta e de uma chávena de café bem quente. A leitura é posta em dia, os trabalhos são feitos e a época de estudo abre oficialmente as suas portas.



Tenho os meus dias ocupados por tudo e mais alguma coisa, para além de ter um péssimo horário escolar este ano. Sinceramente, gosto de sentir o preenchimento, e alegra-me saber que tenho sempre coisas para fazer. As receitas, ficam guardadas para quarta-feira, ou o fim-de-semana. :)



Gosto imenso de pavlova. É fresca, leve e a sua cor lembra-me felicidade e boa-disposição. Cá em casa preferimo-la baixa, torna-se menos enjoativa.
O ácido das frutas contrasta com o doce da base e com a frescura das natas, simplesmente divinal! :-)


Pavlova com Frutos Vermelhos

6 claras
300g de açúcar
1 colher de chá de baunilha em pó
2 pacotes de natas
Morangos, framboesas, mirtilos, amoras e groselhas para cobrir
1 pedaço de chocolate culinário

Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as claras durante 4 minutos. Juntar o açúcar aos poucos e bater. Adicionar a baunilha e envolver manualmente.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e amontoar a pavlova no centro. Baixar o termóstato para os 150º e levar ao forno por 1h10m.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Bater as natas firmes e deitar sobre a pavlova. Cobrir com os frutos. Ralar o chocolate e polvilhar.

22 comentários

João Balão disse...

quando chegar a casa espero encontrar um prato com uma generosa dose...:)

Beth Martins disse...

Não conhecia amiga, mas adorei o aspecto e os ingredientes.

Parabens ficou com uma aprecentação 5*.

Beijinhos e coragem nos estudos

Susana Gomes disse...

Ficou linda, linda! Parabéns. :)

Babette disse...

Está irresistível! E o cenário poético e convidativo a uma fatia....
Babette

Vânia Costa disse...

Ficou espectacular! Linda mesmo! :) *

Pami Sami disse...

mmmmhhh!!! linda!!!
***

Clau Labres disse...

Menina, só de ver já dá vontade de comer!
Obrigada pela ideia!
Beijinhos,
Clau

Ana Powell disse...

As fotos estão encantadores e cheias de detalhe.
A sobremesa bem divina ♥

RATOLINHA disse...

Ficou ótima.Divinal...
bjs

Ana Rita Marreiros disse...

Magnifica apresentação e a receita é fácil de pôr em prática...


Bjokas,

Rita

http://bembons.blogspot.com

Paulinha disse...

Nunca provei pavlova mas ficou lindissimo!
Parabéns pelas excelentes fotos.

Beijinhos*

Bichinha disse...

As fotos dizem tudo, uma verdadeira delícia.

cozinha da tia Adelaide disse...

Ficou tudo 5*, as fotos e a sobremesa, parabéns.
Bjs e boa semana

Marco Reis disse...

Prima,
Passei para saborear as tuas sobremesas, mas essencialmente para te dar os parabéns pelas fotos!
Estão fantásticas!
Bjs

Anónimo disse...

Vim procurar receitas de Pavlova, após ver o Mastechef (e palpita-me que te inspiraste no mesmo sítio para fazer a Pavlova no Domingo ;)) e encontrei este blogue que me agradou logo à primeira vista pela descrição da autora. Creio que vou segui-lo com atenção :)

Anónimo disse...

Vim procurar receitas de Pavlova, após ver o Mastechef (e palpita-me que te inspiraste no mesmo sítio para fazer a Pavlova no Domingo ;)) e encontrei este blogue que me agradou logo à primeira vista pela descrição da autora. Creio que vou segui-lo com atenção :)

Nina Dias disse...

Ana, deve ser uma sobremesa deliciosa, acho que nunca provei, Hum! Parabéns pelo capricho! beijo Nina

Margarida disse...

Olá Ana Maria, gostei muito das fotos, quanta delicadeza...dão para adivinhar o sabor da pavlova. Ainda ando na busca do cremor tártaro, para me atrever a experimentar isso e suspiros. Bjs

Lina disse...

Ola Ana, tens um blogue fantastico, muitos parabens. Esta sobremesa tem um aspecto divino :)

Ritinha disse...

Ola!!
Ando á seculos para experimentar fazer uma pavlova.
Bem linda a tua
Beijinhos

Salsa Verde disse...

Adoro Pavlovas e a tua ficou linda!!
Beijocas,
Lia.

Anónimo disse...

também gosto muito de pavlova! comi a primeira vez na irlanda e fiquei logo fã. faço em casa, também com frutos silvestres mas... descobri que fica maravilhosa se os substituir por maracujá. :D
parabéns pelo blog

© MÃO NA MASSA
Maira Gall