Tenho os meus dias ocupados por tudo e mais alguma coisa, para além de ter um péssimo horário escolar este ano. Sinceramente, gosto de sentir o preenchimento, e alegra-me saber que tenho sempre coisas para fazer. As receitas, ficam guardadas para quarta-feira, ou o fim-de-semana. :)
Gosto imenso de pavlova. É fresca, leve e a sua cor lembra-me felicidade e boa-disposição. Cá em casa preferimo-la baixa, torna-se menos enjoativa.
O ácido das frutas contrasta com o doce da base e com a frescura das natas, simplesmente divinal! :-)
Pavlova com Frutos Vermelhos
6 claras
300g de açúcar
1 colher de chá de baunilha em pó
2 pacotes de natas
Morangos, framboesas, mirtilos, amoras e groselhas para cobrir
300g de açúcar
1 colher de chá de baunilha em pó
2 pacotes de natas
Morangos, framboesas, mirtilos, amoras e groselhas para cobrir
1 pedaço de chocolate culinário
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as claras durante 4 minutos. Juntar o açúcar aos poucos e bater. Adicionar a baunilha e envolver manualmente.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e amontoar a pavlova no centro. Baixar o termóstato para os 150º e levar ao forno por 1h10m.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Bater as natas firmes e deitar sobre a pavlova. Cobrir com os frutos. Ralar o chocolate e polvilhar.
Bater as natas firmes e deitar sobre a pavlova. Cobrir com os frutos. Ralar o chocolate e polvilhar.
22 comentários
quando chegar a casa espero encontrar um prato com uma generosa dose...:)
Não conhecia amiga, mas adorei o aspecto e os ingredientes.
Parabens ficou com uma aprecentação 5*.
Beijinhos e coragem nos estudos
Ficou linda, linda! Parabéns. :)
Está irresistível! E o cenário poético e convidativo a uma fatia....
Babette
Ficou espectacular! Linda mesmo! :) *
mmmmhhh!!! linda!!!
***
Menina, só de ver já dá vontade de comer!
Obrigada pela ideia!
Beijinhos,
Clau
As fotos estão encantadores e cheias de detalhe.
A sobremesa bem divina ♥
Ficou ótima.Divinal...
bjs
Magnifica apresentação e a receita é fácil de pôr em prática...
Bjokas,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Nunca provei pavlova mas ficou lindissimo!
Parabéns pelas excelentes fotos.
Beijinhos*
As fotos dizem tudo, uma verdadeira delícia.
Ficou tudo 5*, as fotos e a sobremesa, parabéns.
Bjs e boa semana
Prima,
Passei para saborear as tuas sobremesas, mas essencialmente para te dar os parabéns pelas fotos!
Estão fantásticas!
Bjs
Vim procurar receitas de Pavlova, após ver o Mastechef (e palpita-me que te inspiraste no mesmo sítio para fazer a Pavlova no Domingo ;)) e encontrei este blogue que me agradou logo à primeira vista pela descrição da autora. Creio que vou segui-lo com atenção :)
Vim procurar receitas de Pavlova, após ver o Mastechef (e palpita-me que te inspiraste no mesmo sítio para fazer a Pavlova no Domingo ;)) e encontrei este blogue que me agradou logo à primeira vista pela descrição da autora. Creio que vou segui-lo com atenção :)
Ana, deve ser uma sobremesa deliciosa, acho que nunca provei, Hum! Parabéns pelo capricho! beijo Nina
Olá Ana Maria, gostei muito das fotos, quanta delicadeza...dão para adivinhar o sabor da pavlova. Ainda ando na busca do cremor tártaro, para me atrever a experimentar isso e suspiros. Bjs
Ola Ana, tens um blogue fantastico, muitos parabens. Esta sobremesa tem um aspecto divino :)
Ola!!
Ando á seculos para experimentar fazer uma pavlova.
Bem linda a tua
Beijinhos
Adoro Pavlovas e a tua ficou linda!!
Beijocas,
Lia.
também gosto muito de pavlova! comi a primeira vez na irlanda e fiquei logo fã. faço em casa, também com frutos silvestres mas... descobri que fica maravilhosa se os substituir por maracujá. :D
parabéns pelo blog
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