A escola começou há duas semanas e já estou cansada! Mas tenho de aguentar! :D Tenho montes de trabalhos para fazer, e os testes vêm aí! Já começo a stressar um bocadinho, mas este é o período mais importante, mais curto e é o ULTIMO! Passou mesmo muito rápido, e as férias de Verão já estão aí!
Desta vez foi o pai que fez o jantar, estes lombos de pescada ficaram mesmo deliciosos! E o alho françês dá um sabor óptimo! A crosta de pão de milho com salsa e alho ficou ainda melhor! Estava tudo óptimo! :)
Filetes de pescada com crosta de pão de milho
Medalhões de pescada
1 alho françês
Cenouras
Cebola
Alho
Sumo de ½ laranja
Pão de milho
Salsa
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Vinho branco
Pré aquecer o forno. No fundo do pirex disponha a cebola , a cenoura e o alho francês cortados em rodelas finas e regue com um fio de azeite, leve ao forno ate alourar.
Quando estiver louro, retire do forno e sobreponha os medalhões de pescada sobre o preparado. Tempere com sal e pimenta q.b. Volte a colocar no forno.
Vá observando o assado e entretanto regue com o sumo de laranja e o vinho branco.
Disponha em redor as batatinhas previamente cozidas e escorridas e cubra os medalhões com o pão de milho picado com alhos e a salsa.
Deixe tostar e sirva.
Tenho um desafio para responder que achei engraçado:
Deixe tostar e sirva.
Tenho um desafio para responder que achei engraçado:
Nome: Ana Maria
Porque tenho esse nome: A mãe e o pai sempre quiseram o nome de Ana Maria, então ficou!
Porque tenho esse nome: A mãe e o pai sempre quiseram o nome de Ana Maria, então ficou!
Gosto da minha letra? Adoro!
Pão com? Fiambre, Queijo, Manteiga, Chocolate, Doce...Quantos filhos tenho? 4532987000, fui mãe cedo!
Desamarro os sapatos antes de tirá-los? Depende
O meu gelado favorito? Pergunta complicada...
Vermelho ou preto? Um bocadinho de cada
Desamarro os sapatos antes de tirá-los? Depende
O meu gelado favorito? Pergunta complicada...
Vermelho ou preto? Um bocadinho de cada
O que mais gostas em ti? O cabelo
Roupa e calçado e que estou a usar agora? Uma t-shirt com um polar da decathlon, as calças do pijama e umas meias...
A última coisa que comi hoje? 2 queques
O que estou a ouvir agora? - Um pássaro a cantar
O que estou a ouvir agora? - Um pássaro a cantar
A ultima pessoa com quem falou ao telefone? - Com a minha prima MargaridaÚltimo filme que vi no cinema? 'Marley e Eu'Dia favorito do ano? - Todos os dias são bons! Mas adoro o Natal, os dias de aniversário e a época das festas cá da terra!Inverno ou Verão? - Adoro os dois
Sobremesa favorita? Bolas! Pergunta difícil!
Estou a ler: 'Nem tudo começa com um beijo'
O lugar mais longe onde fui: MarteUma frase? 'Há 3 tipos de pessoas: as que sabem contar, e as que não sabem'
O lugar mais longe onde fui: MarteUma frase? 'Há 3 tipos de pessoas: as que sabem contar, e as que não sabem'
Bom fim-de-semana e bom feriado!
P.S: Aproveito para vos perguntar: como vão as trocas culinárias?
13 comentários
O comer tem muito bom aspecto, o pai também é prendado! Gostei de conhecer um pouco mais de ti, e reparei que partilhamos o gosto pelo leite com chocolate :)
Quanto à troquinha, eu já disse e repito que fiquei muito satisfeita com a menina que me calhou! Tenho trocado alguns emails com ela de forma a nos conhecermos um pouco melhor, assim como aos nossos gostos! Não tarda está na altura de enviar a prendinha :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Olá lindinha :) Tenho uma receita muito parecida com a tua no meu cantinho...
A minha troca está pronta :P está só à espera que eu supere a preguiça de ir até ao posto dos correios :)
beijocas
Olá querida.
Tens um papé muito prendado. Essa receitinha deixa-nos com água na boca!
Boa sorte pros restantes dias de aulas... vais ver que quando deres por isso ja tas a tomar banhos de sol em plenas ferias de verão =)
um beijinho*
Belo bacalhau, é uma família com dotes culinários :)
Ana,
Esse bacalhau está 5 ***** e tb deve estar uma delicia.
bjs
Princesa querida, que receita mais chique e linda. Estou começando a achar que teu curso será o de gastronomia.O que pensas??? Olha adorei seu selinho e te conhecer melhor, és mesmo, uma fôfa. Bj grande.
Deixei-te mais um mimo lá no meu cantinho, espreita quando puderes :)
Beijinhos, boa semana e boa escolinha!!
Olá Ana!!
Já não vinha aqui há algum tempo e já vi que tenho perdido os teus desafios...desculpa...para a próxima vez prometo participar!:)
Quanto ao teu post, tenho que te dizer que o teu pai brilhou com essa pescada com crosta de pão de milho... devia estar deliciosa!
Nada melhor do que um jantar destes para recuperar as energias depois de um dia inteiro de escola!!!...
O 3º Período passa sempre a correr e no final até ficamos com pena de ter terminado o ano (eu chorava sempre que acaba a escola a pensar nas saudades que ía ter dos meus amigos..eheh!).
Só falta mesmo um esforcinho final para poderes passar todo o Verão a descansar e a fazer todas as coisas que gostas!!
Um beijinho enorme!!!
Oiiies...acabou de chegar os mimos da Troca Culinária, a minha enviei ontem pra Luciana, deve chegar até quarta feira...já está no blog passe lá pra conferir...obrigada e beijinhus!!!
Estou a vêr que a familia é toda prendada.
Um excelente prato.
Força já não falta muito para as férias grandes, viva o verão.
Desejo que corram bem os testes x
Conheci seu blog através da Rose, adorei, vou voltar sempre.Beijos
Olá Ana,
A tua família é uma sortuda, pois pode disfrutar destas maravilhosas iguarias que preparas. Que aspecto magnífico. Devia estar mesmo delicioso!!
Beijinhos grandes,
Lia.
hoje tive um almoço de fome e ao ver as tuas receitas um que inveja continua assim quiduxa beijinhos ti celinha
Enviar um comentário