sábado, 23 de agosto de 2008

Mousse de chocolate e framboesa

Mousse de chocolate e framboesa - 2 pessoas

285ml de natas
100g de chocolate preto
100g de chocolate de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de conhaque ou wisky
20g de manteiga
250g de Framboesa
1/2 sumo de limão
Açúcar q.b.


Divide-se em 2 as natas, os ovos, o wisky e a manteiga.
Esta receita deve ser feita num copo alto. Leva uma camada de chocolate preto, depois uma de framboesa e outra de chocolate de leite.
Leva-se uma das metades das natas ao fogão até ferver, retira-se do lume e junta-se o chocolate preto.
Mistura-se bem até ficar cremoso.Separa-se a gema da clara e mistura-se no wisky. Junta-se ao chocolate e acrescenta-se 10g de manteiga.
Deite no copo e vai ao frigorífico.
À parte trituram-se as framboesas com o sumo do limão e açúcar q.b.
Coloca-se o molho de framboesa por cima da primeira mousse e vai novamente ao frio.
Leva-se a outra metade das natas ao lume deixa-se ferver e junta-se o chocolate de leite, a outra gema e a manteiga.
Deixa-se arrefecer enquanto se bate as claras em castelo.
Envolve-se no preparado de chocolate.
Acrescenta-se esta mousse por cima do molho de framboesa. Enfeita-se a gosto.


NOTA: Neste caso enfeitei com um fizalis aberto em flor, fica muito bonito!

3 comentários

ameixa seca disse...

Atenção ao whisky... quem for menor de idade não convém comer esta deliciosa sobremesa ;) Eu quero! ;)

Maria Vitamina disse...

Esta sobremesa deve ser uma delícia. E que bela apresentação... já comi com os olhos! :)
Bjs

Rivera disse...

Que rica sobremesa! Deve de ser muito boa!

© MÃO NA MASSA
Maira Gall