Chegaram os piores meses do secundário. Exames, ingressos, candidaturas e faculdades ocupam-me o pensamento 24 horas por dia.
Estou a tentar manter-me calma, e apesar de algumas coisas menos boas, não desisti.
Por enquanto agarro-me ao verão e aos livros.
... e às framboesas.
Tarte de leite condensado e framboesas
Massa folhada fresca
4 ovos
Sumo de 1 limão
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
200ml de natas
Framboesas
Açúcar em pó
Forrar uma tarteira com massa folhada. Acertar em redor.
Separar as gemas das claras. Numa caçarola misturar o leite condensado, o sumo de limão, as gemas e a baunilha. Levar a lume médio até engrossar, sem parar de mexer. Retirar do lume.
Bater as claras em castelo e envolver ao preparado anterior. Verter a mistura sobre a tarteira e levar ao forno.
Quando estiver cozida, deixar arrefecer e espalhar as framboesas em cima. Polvilhar com açúcar em pó.
5 comentários
Enviar um comentário