Está a chegar a minha época favorita do ano. Quem disse que dias de chuva não são dias felizes?

Apple cream tartelletes - faz 5 unidades
para a massa quebrada
300g de farinha
70ml de água
120g de manteiga
½ colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal
para o recheio
2 maçãs
1 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
250ml de natas para bater
Sumo de ½ limão
Canela em pó
Açúcar em pó
Juntar todos os ingredientes para a base numa taça e amassar até ficar consistente e maleável. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Pincelar as tarteiras com manteiga derretida e forrar cada uma delas com a massa quebrada. Reservar.
Descascar e cortar as maçãs em quartos, obtendo fatias finas. Salpicar com sumo de limão para que não oxidem e cobrir o fundo das tartelletes.
Bater as natas com o açúcar e a farinha e cobrir as maçãs. Polvilhar com canela em pó e levar ao forno até a massa estar cozida e ganhar uma cor dourada.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.
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