Quero que estabeleçam um contraste entre este ano e o próximo, que o tornem tão bom que não o reconheçam, que consigam olhar para trás e dizer: estou melhor agora. Se mantivermos um pedaço que seja de esperança, as coisas vão correr de maneira diferente, mais optimista, mais apaixonante, mais... feliz.
Esta é a minha mensagem de Ano Novo.
O leite creme é também uma sobremesa de contrastes onde o frio e cremoso se encontra com o quente e crocante. O resultado é este.
6 gemas
200g de açúcar
500ml de leite
2 colheres de sopa de farinha maizena
Casca de 1 limão
Açúcar amarelo para queimar
Levar ao lume o leite com o açúcar. Juntar a casca de limão e as gemas, uma a uma, mexendo após cada adição. Acrescentar a maizena e continuar a mexer, até o preparado tomar uma consistência mais espessa. Ferver.
Retirar do lume, deitar em tacinhas e deixar arrefecer. Quando estiver completamente frio, polvilhar com o açúcar amarelo e queimar com o ferro ou o maçarico até obter o crocante.
13 comentários
Adoro leite creme!
Este está lindo!
lindas fotografias*
Uma sugestão bem a meu gosto!
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