Pêssegos Primavera - para 12 metades
6 pêssegos
1 litro de água
1kg de açúcar
350ml de whisky
1 vagem de baunilha
Hortelã
Dentro de um tacho colocar a água, o açúcar, a baunilha e o whisky em lume alto. Cortar os pêssegos em metades - não esquecendo de retirar os caroços - e colocá-los no tacho com a polpa voltada para baixo durante cerca de 4 minutos. Findo este tempo, voltar os pêssegos deixando-os ficar cerca de mais 2/3 minutos de modo a que a cor da sua casca passe para a calda.
Retirar os pêssegos e pelá-los cuidadosamente - esta acção torna-se mais fácil graças ao facto de terem sido escaldados.
Com o auxílio de uma concha, tirar à calda 700ml e verter estes numa panela pequena de modo a reduzir e tornar a calda mais espessa.
Servir os pêssegos frios, regados com a calda igualmente fria e polvilhados com hortelã toscamente picada.
Nota: Se durante a espera entre a execução e o momento de servir os pêssegos começarem a ficar com uma cor castanha, deite-lhes umas gotas de limão.
5 comentários
Uau! Ana Maria, estou boqueaberta com o teu blog! Muitos Parabéns! Tens aqui um trabalho magnifico e um futuro muito promissor :)
beijinho*
O aspecto é óptimo, mas não gosto muito do sabor do whisky. Depois vai saber muito a ele? Adoro o blogue!
hum Que delicia
Hummm... que aspecto magnifico! E imaginar o sabor...
Um beijinho,
Elisabete
Huummmm!!! Nem tenho palavras para tão divina sobremesa...
Bjs
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