Hoje já é dia 22! Dentro de dois dias, é véspera de Natal! Acreditam nisto?
Adoro o Natal!
A árvore; as luzes por todo o lado; a mesa que fica posta até ao ano novo; os presentes; os coscurões e as filhoses; a família toda à mesa, e aquele espírito de ansiedade pelo tal dia que se sente cá em casa!
A árvore; as luzes por todo o lado; a mesa que fica posta até ao ano novo; os presentes; os coscurões e as filhoses; a família toda à mesa, e aquele espírito de ansiedade pelo tal dia que se sente cá em casa!
Foi uma correria, entre compras de natal e o final das aulas, com a última semana das actividades e das audições. Mas lá se conseguiu fazer tudo, e nestas férias quero ver se vou actualizando o blog, e postar umas receitas de Natal.
Comprei um livro novo de cozinha na Fnac, é de uma autora francesa, mas consigo traduzir os textos.
Tem fotografias lindas, e apetece-me fazer tudo !
Desejo-vos um Feliz Natal, cheio de coisas boas :)
Tartelettes de Limão (Tarte au Citron)
Para a base
200g de manteiga
1 pitada de sal
150g de açúcar
3 gemas de ovos
250g de farinha
Para o creme
1 limão
60g de manteiga
1 ovo
150g de açúcar em pó
Para o merengue
3 claras de ovos
100g de açúcar em pó
Prepare a base. Parta a manteiga em pedaços pequenos e deixe amolecer à temperatura ambiente. Junte o sal e o açúcar. Misture até obter um creme.
Junte as gemas de ovos. Incorpore na massa ¼ da farinha e bata. Junte a restante farinha e amasse com as mãos, formando uma bola. Embrulhe a massa em papel de alúminio e leve ao frigorifico durante 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Retire a massa do frigorífico e forre as tarteiras. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
Prepare o creme. Raspe a casca do limão e o sumo e reserve. Derreta a manteiga. Reserve também. Misture o ovo com o açúcar. Junte a raspa, o sumo de limão e a manteiga. Cubra a base com o creme e leve ao forno a 150ºC por 12 minutos.
Prepare o merengue. Bata as claras em neve e incorpore o açúcar pouco a pouco. Retire as tartelettes do forno e baixe a temperatura para 100ºC.
Cubra as tartelettes com o meregue e leve ao forno. Deixe arrefecer antes de servir.
Fonte: Patisserie maison de Florence Edelmann
15 comentários
Feliz Natal, Ana!
Ana deixa-me que te diga que tens um blog fantástico :)
Parabéeeeeeeeeeeeeeeeeens!!
Tás numa idade em que normalmente os interesses são outros que não a cozinha e eu admiro-te também por isso!
Um beijinho Graaaaaaaaaaande e um Feliz Natal*
Que linda tartelette!
beijinho grande e um feliz natal!
Parabéns pelo blog, antes de mais... depois... estas tartelettes têm um aspecto divino. Gostei muito da foto. Parabéns!
Ana, que maravilha, está perfeita, linda mesmo...tudo feito com carinho e cuidado :D és 5 estrelas :* Um Feliz Natal para ti e toda a tuia familia :*
Adoro tartes e doces com limão.
Bom Natal e feliz 2010 :)
Ana, essa é a minha torta favorita.
Quero desejar-te um excelente Natal junto aos seus familiares a e amigos.
Gostei muito de te conhecer em 2009.
Bjs.
Olá Ana!
Ainda bem que já podes respirar...
Beijinhos e um ÓPTIMO NATAL para ti e para a família
Estas tarteletes (adoro tarteletes!) são maravilhosas.
Assim que passar o natal tenho de experimentar obrigatoriamente. têm tudo para serem boas e as fotos tb ajudam a aguçar o apetite ;)
Feliz Natal para ti e para os teus.
Feliz Natal e um bom ano cheio de coisas boas porque tu assim o mereces! deixa as coisas más e que te desiludiram no 2009 e aproveita TUDOO no 2010 :D
ferias sao boas, os amigos longe é mau... :(
depois vemo.nos entao, beijinhos tixa
p.s.: a Tartelettes de Limão tem mesmo bom aspecto ;D
Olá Ana
Venho desejar-te um FELIZ NATAL
Beijinhos
Feliz Natal, Ana, e que o Ano Novo te traga sucessos e realizações pessoais e muitas coisas boas.
Beijinhos
Dulce
Que lindas ficaram!
Ana parabens pelo aniversario e um Feliz Natal para todos!
Olá Ana!
Então as férias estão a correr bem?
Passei para te desejar que o ano de 2010 te traga tudo o que tu desejares
Beijinhos
Parabéns! As tartelettes ficaram lindas!
Bjinhos
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