Souflé de chocolate
3/4 lt. de leite
200g de açúcar
120g de farinha + 2 colheres de sopa
100 gr de manteiga
150 gr de chocolate para culinária
7 ovos
baunilha
açúcar em pó
manteiga para untar
açúcar para polvilhar a forma
Untar muito bem uma forma de sufflé com manteiga. Polvilhar com açúcar em pó de modo a que toda a forma fique bem coberta. Reservar.
Ralar o chocolate (ou parti-lo bem pequenino). Aquecer o leite e o açúcar numa panela (só para amornar – podem utilizar o micro-ondas). Se desejar pode aromatizar com um pouco de baunilha. Já com o fogo desligado, juntar o chocolate para derreter.
Derreter a manteiga e ir juntando a farinha a pouco e pouco, mexendo bem e ir acrescentando o leite. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até espessar e formar um creme. Retirar do fogo e deixar arrefecer.
Em seguida, juntar as gemas, uma a uma, misturando bem após acrescentar cada uma. Bater as claras em neve, juntando uma colher (sopa) de açúcar. Envolver no creme, delicadamente. Deita-se a mistura na forma e leva-se ao forno a temperatura média, durante meia hora.
3/4 lt. de leite
200g de açúcar
120g de farinha + 2 colheres de sopa
100 gr de manteiga
150 gr de chocolate para culinária
7 ovos
baunilha
açúcar em pó
manteiga para untar
açúcar para polvilhar a forma
Untar muito bem uma forma de sufflé com manteiga. Polvilhar com açúcar em pó de modo a que toda a forma fique bem coberta. Reservar.
Ralar o chocolate (ou parti-lo bem pequenino). Aquecer o leite e o açúcar numa panela (só para amornar – podem utilizar o micro-ondas). Se desejar pode aromatizar com um pouco de baunilha. Já com o fogo desligado, juntar o chocolate para derreter.
Derreter a manteiga e ir juntando a farinha a pouco e pouco, mexendo bem e ir acrescentando o leite. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até espessar e formar um creme. Retirar do fogo e deixar arrefecer.
Em seguida, juntar as gemas, uma a uma, misturando bem após acrescentar cada uma. Bater as claras em neve, juntando uma colher (sopa) de açúcar. Envolver no creme, delicadamente. Deita-se a mistura na forma e leva-se ao forno a temperatura média, durante meia hora.
Serve-se de imediato, polvilhado com açúcar em pó.
10 comentários
Que delícia com uma bolinha de gelado :)
Ai ai Ana Manria...estas receitas nesta altura do ano até fazem mal :P
´
beijinhos
Que pecado este souflé.
Já recebi o teu livrinho...obrigada.
Bjs para ti e toda a família.
Olá,
... passei por aqui para desejar um Natal e Ano Novo muito felizes.
Bjs, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Olá,
Este souflé deve de ser mesmo muito bom.
É uma pena que as vidas atarefadas de hoje em dia não nos permitam disfrutar de uma melhor alimentação.
Para ti e para os teus pais desejo um 2009 cheio de coisas boas.
José
P.S.
e não te esqueças de estudar :-)
Uma delicia de souflé, com geladinho e tudo. Uma maravilha.
Continuação de Festas Felizes x
Esta receita é um pedacinho do céu daqueles! ;) Que delícia! Bom Ano Novo! Bjs!*
bom ano!!!!! cheio de festa e animação... bjinhos piratas
Ana Maria, desejo-te um excelente 2009, e para os teus pais tb, recheado de desejos concretizados!
Beijinhos
gostei de ver que deu certo!!
tás mesmo uma cozinheira de mão cheia! e de mão em (qualquer) massa!!
feliz 2009!
cheio de coisas boas! e algumas partilhadas por aqui!
bjs
Enviar um comentário