2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras
1/2 kg de feijão verde
Azeite
Sal
Água (a cobrir os legumes)
Cozem-se os legumes em água e sal (excepto o feijão verde e uma cenoura), quando estiverem cozidos reduz-se a puré e junta-se o feijão e a cenoura cortados miudamente. Junta-se um fio generoso de azeite e deixa-se cozinhar por mais algum tempo, até a cenoura estar cozida.
NOTA: Em certas regiões portuguesas aromatiza-se esta sopinha com um pé de segurelha.
6 comentários
Oi, essa receita de sua avó Irene deve ser muito gostosa, não??? Adoro sopas e aqui no Brasil está fazendo um friozinho que eu acho que vou fazer essa sopa muito em breve. Abraços.
Já começa a apetecer uma sopinha. Hoje foi canja... amanhã, quem sabe, uma sopa de feijão verde :)
nunca comi feijão verde!!
deve ser ótimo
bjs
Que delícia essa sopa, aqui é fácil de achar o feijão verde, vou fazer qq dia desses.
Gostei.
Bjks
Olá, prazer querida,estou passando para conhecer teu bloguinho,sou nova por aki bjs!!!!
bela sopinha, e com este tempo meio esquisito, já apetece...
bjs fofos bom fim semana
Enviar um comentário