Tem sido raro aparecer por aqui, mas nunca me esqueço. Continuo a fazer tudo aquilo que gosto, mas infelizmente não há tempo para tudo, e sempre que posso dou uma volta pelos meus blogs favoritos.
Sei que seria uma pena deixar este projecto estagnado depois de tanto trabalho aqui investido, por isso vou actualizando e dando sinais de vida.
Nem que seja só de vez em quando.
Um beijo gigante a todos, e obrigada por continuarem por aqui. O vosso afecto é maravilhoso.
Bolo de chocolate sem farinha, com caramelo e hortelã
250g de açúcar em pó
5 ovos
250g de chocolate negro
125g de manteiga
Hortelã
200ml de natas para bater
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro e forno com papel vegetal, e untar uma forma de bolo.
Numa frigideira aquecer 100g de açúcar e ir agitando, sem mexer, para formar caramelo. Quando ficar com uma cor dourada, juntar a hortelã picada. Verter sobre o papel vegetal e deixar arrefecer. Depois, descolar suavemente o caramelo e partir em pedaços.
Derreter o chocolate em banho-maria com 125g de manteiga. Reservar.
Bater 2 ovos e 3 gemas com 75g de açúcar. Juntar o chocolate e o caramelo em pedaços, deixando alguns para guarnição.
Bater as 3 claras em castel e juntar o restante açúcar aos poucos. Envolver na mistura de chocolate, incorporando tudo lentamente. Levar ao forno cerca de 30 a 40min.
Bater as natas até ficarem consistentes e reservar. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer.
Verter as natas no topo, e polvilhar com o restante caramelo.
10 comentários
Que bom ter notícias tuas Ana :)
Beijinhos e obrigada pelo bolinho eheheh
Romã:*
Gostei muito da tua sugestão, bem gulosa e muito vistosa!
E sempre que vens, surpreendes! Ficou uma maravilha :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Bolinho bom e tão lindo, perfeito.
beijinhos
Tem um aspecto delicioso...Percebo que o bolo não leva farinha. Mas nos ingredientes estão 125 gr de farinha. Porquê? :)
Sara, foi um lapso! Era manteiga. Obrigada, já corrigi :) Beijinhos
Muito bonito este teu blog :) Adorei o caramelo por cima, mesmo original. beijos
Parabéns pelas receitas e imagens, mas sobretudo pela simplicidade e grandiosidade dos textos, pela excelente escolha dos títulos de cada post.
Beijinho de Bom Ano!
Adorei o teu blog.
Tem receitas fantásticas.
Tornei-me seguidora do teu blog e ficaria muito feliz se me seguisses também em http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Beijinhos
Vânia
Bem vinda de volta Ana.
Gosto muito do teu blog :)
Beijinhos
Marta
http://pitinhosdamarta.blogspot.pt/
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