Este é o meu sol em dias de chuva... Aquece a alma e o coração.
Tartelletes invertidas de lemon curd
para a massa
250g de farinha
150g de manteiga
50g de açúcar em pó
Sal q.b
Água q.b
para o lemon curd
2 ovos
160g de açúcar em pó
2 limões - raspa e sumo
60g de manteiga
Preparar a massa. Peneirar a farinha e o açúcar para uma taça e misturar. Adicionar uma pitada de sal, a manteiga amolecida e amassar. Juntar cerca de 3 colheres de sopa de água. Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frigorífico por 1 hora.
Levar ao lume o açúcar em pó, a manteiga e o sumo de limão. Picar as raspas, bater os ovos e adicionar ao preparado anterior. Com um batedor de metal agitar a mistura até engrossar. Retirar do lume e levar ao frigorífico. Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Forrar as formas das tartelletes com a massa. Levar ao forno por cerca de 20min. Assim que estiverem prontas, retirar e desenformar. Virar as tartes ao contrário e verter o lemon curd sobre cada uma. Deixar arrefecer e ganhar consistência.
11 comentários
Enviar um comentário