domingo, 7 de abril de 2013

Fazes muito mais que um sol



Este é o meu sol em dias de chuva... Aquece a alma e o coração.


´
Tartelletes invertidas de lemon curd

para a massa
250g de farinha
150g de manteiga
50g de açúcar em pó
Sal q.b
Água q.b

para o lemon curd
2 ovos
160g de açúcar em pó
2 limões - raspa e sumo
60g de manteiga

Preparar a massa. Peneirar a farinha e o açúcar para uma taça e misturar. Adicionar uma pitada de sal, a manteiga amolecida e amassar. Juntar cerca de 3 colheres de sopa de água. Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frigorífico por 1 hora.
Levar ao lume o açúcar em pó, a manteiga e o sumo de limão. Picar as raspas, bater os ovos e adicionar ao preparado anterior. Com um batedor de metal agitar a mistura até engrossar. Retirar do lume e levar ao frigorífico. Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Forrar as formas das tartelletes com a massa. Levar ao forno por cerca de 20min. Assim que estiverem prontas, retirar e desenformar. Virar as tartes ao contrário e verter o lemon curd sobre cada uma. Deixar arrefecer e ganhar consistência.

11 comentários

Márcia Rocha disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Ana Mafalda disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Ondina Maria disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Luisa Alexandra disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Marmita disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Marisa Valadas disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Caty disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Vera disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Unknown disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Tiara disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
© MÃO NA MASSA
Maira Gall