domingo, 22 de maio de 2016

Mil à hora


Final de Maio é sinónimo de caos porque o final do semestre está a chegar. A vida nas Caldas corre a um ritmo frenético com projectos finais, feiras de autor e exposições para o Caldas Late Night já esta semana.
No meio da agitação há pouco tempo para comer bem, por isso aposto em coisas rápidas, fáceis e saudáveis. Estas bolachas foram feitas num instante, são crocantes por fora, e não têm glúten!


Bolachas de aveia e coco - faz cerca de 30 bolachas

1 1/2 chávena de farinha de milho
150g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos
2 de coco ralado
3 chávenas de aveia

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura homogénea. Juntar os ovos um a um, batendo depois de cada adição.
À parte misturar a farinha com o fermento e adicionar pouco a pouco ao creme de manteiga. Juntar a aveia e o côco e misturar bem. 
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de uma colher de sopa formar pequenas bolachas. Levar ao forno cerca de 7-8 minutos ou até ficarem douradas por fora. 


2 comentários

Kukas disse...

Parabens pela receita!

Parecem óptimas!

"...duas de cocô..." , Chávenas???

Obrigado

Kukas

Alcidia disse...

Ficaram lindos, tenho que experimentar fazer esta receita! parabéns! bjs
http://www.iguaria.com/

© MÃO NA MASSA
Maira Gall