sexta-feira, 25 de março de 2016

Manhãs gloriosas


O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, mas gosto tanto destas panquecas que as podia fazer em qualquer altura. São fofas, não têm lactose, ficam perfeitas com mel, e de repente... já são as favoritas.


Panquecas de aveia - para 10 panquecas

100g de farinha
1,5dl de leite de aveia
4 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 ovo
Sal q.b

Numa taça grande, misturar a farinha com os flocos de aveia. Adicionar uma pitada de sal e o fermento e envolver tudo. Juntar o leite, a manteiga e o ovo e bater a mistura até ficar homogénea.
Deixar a massa descansar por cerca de 20 minutos.
Pincelar uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga, deixar aquecer e verter duas colheres de mistura no centro. Cozinhar bem dos dois lados e repetir até esgotar a massa.
Servir com mel. Ou chocolate, ou doce, ou polvilhadas com açúcar.

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© MÃO NA MASSA
Maira Gall